新人ナースがんばっています

〜 就職して2ヶ月を振り返って 〜

新規採用職員がんばっています

― 新規採用看護部職員編 ―

栗原市立栗原中央病院の素敵なところをたくさん見つけ、楽しい職場作りに参加していただきたいと思います。新人さんの2か月過ごしてみての感想を聞いてみました。

こちらをクリックしてご覧ください。ハート新規採用職員頑張っています!!.pdf [593KB pdfファイル]

〜 離職者ゼロ!! 新卒者・既卒者のレベルに合わせて指導!! 〜

医師、臨床研修医、看護師、コメディカル等それぞれのスケジュールで新規採用・転入者職員オリエンテーションが開催されました。
 2日目には、各所属長を交えての懇親会が開催され、昨年度同様、アイスブレーキング(他己紹介)で盛り上がり、緊張がほぐれ和やかなひと時を過ごしました。

オリエンテーションの様子 オリエンテーションの様子 オリエンテーションの様子

栗原市立病院では、新人研修を新卒者はもちろんのこと、既卒者や復職者に対しても個人のレベルに合わせた研修内容でオリエンテーションを行っており、新人の離職者率はゼロとなっております。