3階西病棟

当病棟は、病床数49床で、ICU:集中治療室6床が併設されています。主に手術を受けられる患者様の入院となりますが、外科・循環器内科・皮膚科・内科の混合病棟です。

20160414-134522.jpg

主に消化器系の手術を受けられる患者様や心臓カテーテル治療後の患者様などが入院されております。その他にも皮膚科や内科で入院されている患者様もいらっしゃいます。

また、皮膚排泄ケア(WOC)とがん化学療法の2名の認定看護師がおり、質の高い看護を提供しております。

◆◆ 病棟方針 ◆◆

1. ICU 患者様や急性期の患者様など、緊急入院される患者様・家族様に、十分な説明を行い、満足していただける看護を提供します。
  2. 専門職として自己研鑽に努め、安全で安心な質の高い看護を提供します。
  3. 他部門との連携を図り、統一した看護を提供します。
  4. 常に笑顔の絶えない支えあえる職場環境づくりに貢献します。

◆体力に自信のある美人看護師・看護助手が勢ぞろいで、看護させていただきます。