かかりつけ医のご依頼による外来栄養指導について

平成25年11月より、かかりつけ医の先生からご依頼のあった患者様に、管理栄養士による個別外来栄養指導を行っています。
かかりつけ医や患者様のニーズに対応し地域の食生活をサポートして参ります。
 高血圧症、糖尿病、脂質異常症、腎臓病の患者様の御紹介をお待ちしております。

外来栄養指導依頼

1. 依頼医療機関より紹介患者受診依頼表(診療情報提供書)を地域医療連携室へ送信(FAX)して申し込みください。
  2. 当院地域医療連携室で日程調整しお知らせいたします。
  3. 患者様は、予約日に新患受付窓口で受付していただきます。(お食事の調理をされるご家族の方もご一緒に来院下さい。)
  4. 患者様は、内科ブロックにファイルを提出していただきます。
  5. 内科外来で管理栄養士がお迎えに参ります。
  6. 栄養相談室にて栄養指導を行います。
  7. 患者様は栄養指導終了後会計をして終了となります。
  8. 栄養指導の内容については、紹介元の先生に報告いたします。

外来栄養指導の実施日

平日 約40分程度  ※日程については要相談