がん患者・家族相談

『がん患者・家族相談支援室』を開設し、地域医療連携室が対応しております。

• がんに関する不安や悩みを抱える方々が相談できる場所として『がん患者・家族相談支援室』を開設しております。当院へ通院していない方でも相談できますので気軽にお声掛けください。
  • 相談受付は地域医療連携室が窓口となり行っています。相談内容によって医師、看護師、認定看護師、栄養士、理学療法士、社会福祉士などの専門職者と相談して対応させていいただきます。
  • 直接ご来院でもお電話でも相談をお受けしています。
  • 「相談支援室のごあんない」の冊子を作成し、院内各所のパンフレット入れにありますので、ご自由にお持ちください。
  • 患者図書室「やまぼうし」にがんに関する一般向けの本を準備しております。病気を知るためにご利用ください。
  • 患者図書室「やまぼうし」やホールの待合場所等にがんにかんするパンフレットも設置しております。参考にご覧ください。

受付時間など

• 受付曜日:月〜金(祝日、年末年始を除く)
  • 受付時間:9時〜16時00分
  • 入院中で希望される方は担当医師または病棟看護師にお申し出いただくか、地域医療連携室にお申し出ください。
  • 外来通院中の方は、地域医療連携室または総合案内にお申し出ください。
  • 電話でのご相談の場合は地域医療連携室(電話0228-21-5335)にお申し出ください。