患者図書室(やまぼうし)

利用案内

患者図書室はがん患者・家族相談支援事業の一つとして、患者さんとそのご家族が病気の事や診療、看護、介護などについての知識を得ていただくことを主たる目的として設置しております。書籍の他にもがん治療や療養生活に関する資料やパンフレットを揃えております。患者図書室の書籍の一部は一般市民、地域の団体、当院職員からの寄贈によるものも含まれており、患者図書室はすべての患者・家族の皆さんが利用できるところです。お互いに約束を守って気持ちよく利用しましょう。

※『やまぼうし』の名前の由来は、栗原市の市の木であり、多くの市民の皆様に愛されご利用して頂きたいという想いでこの名前にしました。

≪貸し出し図書≫

◎緑のラベルまたはラベルがない本は、ご自由にご利用ください。(貸し出しカード記入不要)

◎ピンクのラベルは、貸し出し用図書となっております。貸し出しカードにご記入いただき、総合案内に提出ください。返却時は、総合案内または正面玄関前返却BOXへお返しください。

≪利用時間≫

平日 8301700 ※土・日・祝日利用不可

※外来栄養相談で、図書室がご利用できない場合があります。

※患者図書室内でのご飲食はご遠慮ください。